県高校総体開催中 出高生頑張れ!!

公開日 2018年05月25日(Fri)

先週より,始まっている県高校総体。本校の生徒たちも,先週末のサッカーを皮切りに,各部が3年生にとっては最後の大会に参加しています。

出水高校ではよく見られる光景として,大会に出発する選手たちの見送りがあります。

試合会場から離れている本校は,鹿児島市内に前泊して翌日の試合に備える部も多くあります。

今日の昼休みには,明日から試合が始まる男女バスケットボール部が出発しました。

IMG_6376IMG_6380IMG_6383

バスに乗り込み出発する様子を多くの生徒や先生たちが見送りました。その声に笑顔で,ガッツポーズをして応えてくれる選手の姿もありました。

試合前は独特の緊張感だと思いますが,その場に立てるに感謝して緊張を十分に味わって,今までチーム全員で積み上げてきたものを発揮して,会場一の元気と笑顔で走り回ってほしいと思います。

頑張れ!出高生!! 出水の地から応援しています。